Непогода...

Борис Львович Фроенченко
Непогода...Стылый мокрый ветер,
В колее дорожной вязнут шины...
Серые домов огрузших клети
Горбят в небо крыш промокших спины...

Где-то там, в природе, неполадки -
Тучи одевают небо в робу,
Солнышко с землей играет в прятки:
"Ну-ка,отыщи меня,попробуй!"

Даже птицам в небе нет дороги...
Серп луны на платье ночи - лишний...
Март к концу по хлябям тащит ноги,
А весны пока еще не слышно...

Не утешить сердце прошлой былью -
Кажется, все раньше было краше...
И туман на отсыревших крыльях
Хлюпает по грязной снежной каше...
                15.03.2006г.