мой дзен

Люся Мороз
я страх – и страха больше нет
я гнев – и гнев исчезнет втуне
я бог провидческий страданий и утех
я слышу голос тихий Шакьямуни
когда мой дом был пламенем объят
мне было поздно задавать вопросы
так цельность бытия понять,
сложив клочки, фрагменты и отбросы
когда прибудет в мире скудный ум
с самим собою, вне чужих оценок
я протяну всем страждущим ладонь
с горящим светом, просто, за бесценок.
13.06.11