метро и люди

Пациент 2
Каждое утро я спускаюсь под землю
40 минут в состояние анабиоза
И я снова на воздухе, 
Казалось бы с такими мыслями недалеко и до психоза
Но эти поездки- вид социального отдыха
По сути в вагоне метро отражается вся страна 
С ее пофигизмом, моралью и дутым величием новейшего времени
И кажется ...что прозрачна проблема, видна
А классификации поддается все без трудностей и без сомнения

Но потом начинаешь думать
А стоит ли вообще что-то оценивать, да и кого?
Отутеженные с похмелья лица
В глазах людей две мысли
Напиться и забыться
И я их- понимаю, 
Проблемы тяжким грузом лежат на хрупких плечах
А мы по привычке не знаем, что значит жить без бича,
Свистящего над головой
Ведущего народ в последнюю битву
Безропотно, на убой. 

И тут же встает вопрос: куда в итоге скатимся?
В пучину гибели или глобализации
Да и какая между ними разница?
Почему люди не могут просто - жить
Работать, верить, мечтать, дышать, думать и слышать
Сколько еще эпох нужно убить
Чтобы у нас окончательно снесло крышу. 

Я люблю то время когда выхожу из метро, мне легче
И в воздухе уже не висит запах пропитой смерти.