Что дальше?

Марина Шапиро
Что нам досталось — только дождь со снегом,
А по нему и лексус, как телега.
На потепленье слабая надежда.
Не то что прежде:
"Пришёл мартОк — надень вдвойне порток" —
Такая вот народная примета.
А лето? — Разве ж это лето!
Кругом дожди — и лужи до колен.
Хотите лучше? Ждёте перемен?
Но лучшего не будет и потом.
На следующий год сгорит наш дом,
Хотя его, увы, не строил Джек.
А там, где строил Джек,
Там только хуже.
Что значит хуже? —
Там не только лужи —
Торнадо. Гибли тыщи человек.
Землетрясения, вулканы, наводненья...

И день седьмой уже не Воскресенье,
А что — не стану даже говорить…

Как видно, истончилась нить,
Что связывала человека с миром.

Не нас, о счастье, стерегут в сортире,
Но страшно всё равно —
                вот-вот комета
Устроит нам конец Земного света.

А что же наша вера — не поможет?
Не знаю, да и Б-г, как видно, тоже...