Стимул

Сергей Удальцов
Март. Ночь. Подземка.
Галлюцинациями твои ресницы.
Кассир обсчитал со сдачей.
Я слоняюсь в поисках свободной виселицы,
Или верёвки с мылом в придачу.
Мой город одиночек -
Прорастаю им.
Обводный, словно позвоночник -
Делит, режет пополам.
Я снова путаю день с ночью,
Не спавший еду по делам.
В мечтах кусты сирени,
И радуга восьми цветов.
Спортивная, Крестовский каруселью.
"Слепое сердце Петроградки",
Букеты из чужих стихов.
Всё время на каком - то перепутье.
И, моя почва - это зыбкий грунт.
Мой воздух - восточный ветер.
Моей души корабельный бунт.
Не удержу - сердце слетает с петель.
Я закричу!
Лицо в ужасе исказится.
Добью коктейль, и бармен, погасив свечу,
Словно парЫ абсентовые - испарится.
И, с ним исчезнет последний страх,
Его не сдержат последние силы.
Разбита витрина. Мой лагерь на восьми островах.
Я без тебя. Пью до дна. За стимул.