Я жду наступления сумерек

Алексис Куленски
Ты мог бы напиться лишь запахом чёрного чая, -
Вся кожа моя им пропитана... Близко рассвет,
И, значит, ещё одно утро на грани печали
Разделит сплетенные руки на тысячу лет;

Тебя и минуты не видеть - бескрайняя вечность.
Скажи, почему в этом небе до боли светло?!
Я жду наступления сумерек. Каждую встречу
Мне хочется спрятать под пологом темным окно

И вовсе не знать окаянного белого мира,
Который крадет нашу ночь, нашу грустную ночь!
Ты мог бы одним дуновением брата-Зефира
Прогнать ненадолго сияние зарева прочь,

Но это лишь толика счастья, мгновенье обмана.
Мы снова исчезнем на день или тысячу лет,
А встретившись, высыпим соль на открытую рану,-
Пускай расцветёт наша скорбь, словно алый букет!

Ты мог бы напиться лишь запахом чёрного чая,
Но капля за каплей уходит отмеренный срок…
Однажды, расставшись, мы сумерек не повстречаем
И точно узнаем, насколько рассвет одинок.