Предложение

Андрей Владимирович Коваленко
                Л.Ю.

Отзывается в такт с каблучками
звонкий голос в рутине людской…
Незаметно и тихо цунами
безмятежность снимает с тоской…

И вмиг сказкой стал пасмурный вечер
да на память поставил клеймо;
я глаза бы закрыл, но не легче:
просто так позабыть не дано!

Неизвестно и страх ощущая,
я б сказал, что в душе налегло,
и земли б поменял полушарья,
если хоть бы чуть-чуть помогло.

Нету слов? О! Как это прекрасно!
И фантазия выдала путь,
чтоб на ломанном сильно китайском
предложение встречи черкнуть.

Ну, и что же мне с этим экспромтом?
Не прощу и, наверное, скрою.
Но увидел ответ «xing»* - «идемте»
и вопрос дальше «shenme shihou?»*


*Пхиньинь иероглифических знаков китайского языка:
(xing) – идти, ходить
(shenme shihou) – когда


2012.03.13