раз так

Александр Ап
Иногда жизнь – это ветер, иногда – неравный бой…
Иногда одновременно и побудка и отбой.
Бывает гром в начале мая, бывает холодным тепло.
Бывает то - что я не знаю.
И Счастье!
                Без причин на то…

Раз сны Вам снятся, то есть там что-то?!
-Уверен  можно понять до "срока".
Да я не в силах, служить пророком,
Ну, разве сдуру и ненароком.

Хоть каждый знает, про ход подземный,
Но есть путь лучше. Трудней!?.. наверно?..
Недаром снятся полеты детям
И взрослым тоже. Но чаще детям.

Я сам лишь вышел, к дороге этой,
Да кто-то все же ее отметил?!
И в книгах пыльных даны приметы,
Кто сам захочет, тот их заметит.

Ведь каждодневно туда уходишь,
Без тени страха, где там ты бродишь?!
Кто утверждает, что нету брода,
Ведь ты находишь назад дорогу?!

Ты пробуждался хоть раз со смехом?
Коль мы не звали, что было эхом?!
Быть может проще забыть про это?!
Но жаль полжизни списать на Нету…

Раздвиньте ширмы! Впустите небо!...
Раскиньте руки к объятиям света.
Любви не ждите от мира денег.
Плывите в море, забудьте берег!

Нет правды в мыслях и теоремах,
И нету мыслей в стандартных схемах.
И труд напрасный, создать платформу,
Ведь жизнь все время меняет форму.

Не стройте счастье на подоконник,
Коль даст присягу – оно покойник.
Глотните ветра! Глаза откройте!
Не набивайте собой отстойник.

Не бойтесь, люди, быть человечны.
Вы часть природы, а это вечно.
Дышите жизнью, ходите смело
Любовь бесплатна - и это верно.

Откройте души, не бойтесь боли!
Свет лучший доктор, а боль проходит.
Так сбросьте мыслей своих оковы,
 Живите сердцем, во славу воли!