Смотрела ночь...

Александр Ап
Смотрела ночь… через меня… глазами черными,
Как смотрит Бог новорожденный в мир.
И понимал я, бесполезно спрашивать,
Ответа большего не даст «Иерусалим».

Она смотрела – я беседовал.
Она молчала – я внимал.
Бездонный взгляд - вне времени ,вне имени...
Взгляд старше звезд и глубже, чем астрал...