После выпитого пива предбредятка

Александр Ап
Я не имею гонорар…Не продается божий дар…
Мне стыдно деньги получать за то, что я могу сказать.
Мне тоже в радость не тужить, но видно надо заслужить…


Себе я сам не помогу… Страх сделать грех засел в мозгу….

Свое ничтожество сужу… Хотя?, по правде, может, лгу?..
Брожу!.. Иль брежу… Что к чему?...Придумал рифму про дугу...
               
Не быть поэтом богачу… Быть может мне пойти к врачу?..
Но чем за это заплачу?.. Ну, все… Запутался, молчу…