слова-клетки

Аааэээууу
каждое слово ловушка
за каждым из них смысл
смысл скрытый от нас

слова это прутья
фразы - клетка

мы с детства в клетке
выставляем себя
напоказ

и нас уже нет
мы просто слова
написанные или сказанные

какая разница в том
что ты знаешь кто ты

ты это паспорт
ты это соседи
друзья дети родители

тебе напомнят
кто ты и где
не смогут они
помогут другие

архивы
архивы
везде

куда б ни пошел
ты в клетке
я в клетке

смотри на меня
как я на тебя
мы вместе со всеми
в клетке из слов

.....................

слышу лязг замка
махаю хвостом
вот хозяин несет
теплый ужин