у нас в деревне ночь

Ирука
У нас в деревне ночь.  Ее  повадки
Ты знаешь, милый, - тысячи теней,
Расплывчатых,  пугливых, тихих, шатких…
Но спорящих  друг с другом – кто длинней…

И звезды – за окном. Опять танцуют.
Струятся вниз сквозь толщу облаков.
Пробьют в них брешь и  сразу врассыпную –
Искать приют в  любом из  детских снов.

А облака – летят,  куда прикажут.
Легко меняют форму и размер.
И плотность. И насыщенность.   И даже
Им ветром данный курс.  И  цвет их сер.

У нас в деревне ночь.  А мне не спится.
Средь звезд, теней,  обрывков облаков
Я вижу, милый,  те же, те же лица…
Я слышу, милый, тот же, тот же зов….