присев на самый краешек весны...

Елена Копенко
присев на самый краешек весны,
она была грустна до загляденья...
дождинками растаявших видений
вновь моросили слезы с высоты...

прощаясь с прошлым годом навсегда,
она смотрела в сумеречность ночи,
прощая тех, кто ей любовь пророчил...
и лишь осталась талая вода,

и лишь остались блестки мишуры
в бокале от шампанского забытом,
надежду расточавшие пииты
на праздник для другой приглашены...

укутав плечи блеклым февралем
с проталинами выцветшей прохлады,
от ветра принимала, как награду,
объятия и шепот ни о чем...

а он жалел, что дни обречены
и следует принять, как покаянье,
приход весны...за холод расставаний,
за смерть на самом краешке весны...


16.03.12