Шаг за шагом, все дальше и дальше

Анастасия Легостаева
Шаг за шагом, все дальше и дальше…
Сеть дорог уводила тебя.
Над землей, так хотелось, озябшей,
Пролить слезы дождем ноября…

И в глазах толи цвета лазури,
Толи цвета морской глубины,
Столько раз я скрывалась от бури,
И от них много раз от вины.

Каждый день этой осени хмурой,
Этот взгляд, мне казалось, со мной.
Но с улыбкой лукавой авгуры,
Утекло все сквозь пальцы водой…

Новый день, как и сотни веков,
Земной шар по привычке обходит.
Нежный шепот твоих вспомню слов:
«Все проходит, малыш, все проходит…»