Им счастья пожелаем мы!!!

Сергей Из Вятки
Кому-то в радость, мне назло,
За сутки Вятку замело,
За солнцем следует метель…
С зимы, Снегурочка и Лель,
Никак не могут поделить,
Где будут годы вместе жить:
В цветочном мире, с соловьём,
Иль в снежном замке с хрусталём…
Растопит девушку теплом,
А Лель замёрзнет в замке том…

И так сквозь многие года,
Тепло меняет холода,
Весь март, порой и до апреля
Прощается Снегурка с Лелем,
Их встреча будет в ноябре…
Сегодня утром, на заре,
Опять старается девица:
В нарядах снегири, синицы,
Блестят брильянтами ресницы,
Спешит пред Лелем появиться,
Зазвать приданого добром,
Осыпав землю серебром...

Дитя Весны, красавец Лель,
Любовь поёт его свирель,
Волшебный звук... и нам явило,
Диск солнца, жаркое светило,
Всё серебро бежит капелью,
Слеза с ресниц упала Лелю,
На руку тёплую: брильянт -
Расплавил юноши талант,
Представив девушку в красе,
Земной, румяной... а в косе,
Заколка – месяцем горит,
И взгляд – любовью говорит!

Оставим их младое дело -
Быть может, справятся умело...
Быть может снова, в ноябре,
Их встреча будет на дворе,
В снежинках первых дней зимы...
Им счастья пожелаем мы!!!