Мой странный Ангел

Татьяна Томина
Лежит открытая
тетрадь...
По ней слова
текут рекой...
Как много смысла
умирать,
Когда без смысла
путь земной...
Когда любовь -
и не любовь...
Когда - все в страсти
проросли...
Когда осталось
повторять:
"Прости нас, Господи,
прости!.."
Когда заветная
тетрадь
Летит в огонь,
горят листы...
Пусть рукописи
не горят...
Но путь замешан
на крови...
Хоть рукописи
не горят:
В них мыслей рой
и скорьби тьма...
Гляжу на мир -
наш мир - тюрьма -
И он давно
сошёл с ума...
Когда лишь деньги
правят бал...
Когда на праздник
к Сатане
Бежит толпа -
ликует зал...
И забывает о...
душе...
А ты читаешь
"Отче наш",
Пытаясь души
нам спасти...
Мой странный Ангел,
нет, до Вас
Нам не дойти,
не дорасти...
Бежит кровавая
слеза...
И плачет Ангел
в тишине...
Да, я всегда,
мой Ангел, "за"...
Я понимаю,
мы не те...