На рождение

Элиас
Каждый день родятся единицы,
Сотни, даже тысячи людей.
В деревнях и в округе столицы
Слушают дыханья матерей.

Вот и ты мелодию дышала,
Наблюдав дрожанье детских век,
Лаской материнской согревала...
Это главный в жизни человек.