Седое

Элиас
Говорят, седина красит лучше, чем шрам.
Я на полку стилет, временем по вискам...
Белой кисточкой лёгкой по прядям пройдусь.
Даже больше чуть - пусть! Ведь того не страшусь.

Пусть снаружи я муж, умудрённый годами.
Кто бы знал, как мне луж влаги, что под ногами,
Не хватает, порой. Где оно, наше детство?
Позабыв, продолжаем к старости бегство.

Ну и кто нам сказал, что нельзя вдруг пойти колесом?
Позабыв и про путь, и не думая больше о том,
Серебром голова что покрыта уж сплошь.
Пусть слова, что "негоже, мол" спрячут, как ложь,
Недостойную больше при людях звучать.
Захочу и начну в барабаны стучать!
Или драку устрою подушками в пух.
Ведь мы молоды столько, сколь молод наш дух!