Стать больше

Татьяна Туль
Кто изучает на просвет,
Кто плетью спину крестит...
Стань вровень самому себе,
Простив и тех, и этих.

Кто награждает, плюнув вслед,
Кто бьёт молчаньем насмерть...
Должник оборванной петле
И тем, и этим счастлив.

Верх с низом стерты в темноте
И выпуклы секунды...
Мир умирает каждый день,
И каждый вечер - судный.

Но учит сплеснивать судьба
Концы с концами света:
- Стань больше самого себя,
Приняв и тот, и этот.