Без пафоса

Люба Каксон-Поркен
Посмотри: я стою безоружная
Пред тобой, как открытая книга.
От холодного взгляда простужена,
И какая здесь к черту интрига!

Все без пафоса ясно словесного,
И без долгих ночных размышлений.
Ничего для тебя интересного
Нет во мне, не осталось сомнений.