Ночные образы...

Александра Василенко
  ***

Ночные образы легки,
Прозрачны и печальны.
Как вздохи пламенной любви,
Как слёзы при венчаньи.
Как ароматы белых роз,
Как звуки нежной флейты.
Хрустальный звон ночной...берёз,
Как шёлк атласной ленты.

Ночные образы чисты,
Как белые снежинки.
Как без чернил ещё листы,
Как добрые морщинки.
Как родниковая вода,
Как алый цвет рассвета.
Как утром на цветке роса,
Как свет в начале лета.

Ночные образы любви,
Уже ль они опасны?!
Как звуки пущенной стрелы,
Обманчивы...прекрасны...
И не найти на то ответ,
Не спрашивай напрасно.
Ночные образы...во век
Ни для кого - не ясны...