Научите

Анна Рыжая Богданова
Пора б написать уже что-то безотносительное
И не путаться больше, как мотылек в паутине.
Но, признаться по-честному – вспышка была ослепительной,
Замирала душа, как на масляных чьих-то картинах.
А теперь я рифмую стихи никуды-никудышные
И кручу в голове киноленту вчерашних событий,
А еще я кручу у виска, кручу локоны рыжие…
Закрутилась совсем… примитивною примитивщиной.
Не могу ни понять, ни принять, но уже даже злости нет.
Нет совсем ничего. Тишина. Удивительно пусто.
Лишь обида внутри… и зависимость, как от сигарет.
Я завишу от вас [вас нет]. И я это зову искусством.
Непременно искусство, ведь нужно иметь талант,
Чтоб вот так умудряться во всем разглядеть прекрасное,
С этим сложно жить, когда видишь лишь яркий фант,
А обертки сдирать, увы, это мне неподвластно.
А вокруг… вы откуда беретесь, такие холодные,
Что живете по правилам, расписаниям и таблицам?!
Научите меня! Стать как ветер чертовски свободною,
Разводить мосты,
вырывая
из жизни
страницы…

(2012)