А я, в слепоте ль, по незнанью ль...

Александр Шрамко
От горечи, злостной, дотошной  -
До черной, немой пустоты...
Тропинка вела,  в мир мой, прошлый...
Потерь в нем виднелись кресты.

Надгробья свежи, и забыты...
И множество новых могил...
Предчувствие явное, пыток,
Терзаний души, ощутил...

Тягчайшая ноша, та  легкость,   
С которой,  я что-то,   бросал.
И болью, саднящею - тщетность,
И суетность многих начал.

Мечты, в маяте позабытые...
Тепло, что рассеял, во мглу...
Лежали, вдали, не зарыты...
К себе, тАк, я,  часто был  глух!

А здесь глухота, эта, звоном,
Звучала, надрывно, протяжно.
А в месте, далеком, укромном,
Валялось, что было б мне важным...
А я, в слепоте ль, по незнанью ль,
Все важное – в дым, и  в туман...
Все здесь, беспросветною данью...
Пуста...  оказалась... сума...

                04.11.11г.