Ещё раз про Навруз

Стрельцова Валентина Ивановна
Двенадцать месяцев пройдёт
И наступает Новый Год,
Его все люди отмечают,
Годами время исчисляют.

Евреи новый год встречают в сентябре,
Ну а христьяне – в декабре,
Корейцы для себя февраль определили,
Вот так и происходит в мире.

А мусульмане отмечают новый год весной,
Навруз – есть праздник замечательный такой.
Ведь неспроста весной природа пробуждается,
И именно весной всё лучшее рождается.

В Навруз день с ночью время делит пополам
И длинный светлый день в подарок дарит нам.
Навруз – трава ковром зелёным землю покрывает,
Навруз – и на деревьях почки набухают.

Навруз – и в жилах кровь бежит быстрей,
Навруз – на жизнь мы смотрим веселей!
А женщины все варят сумаляк,
Ведь без него нельзя никак.

И, в результате, каждый витаминов столько получает,
Что их потом на целый год хватает.
Кругом улыбки, радость, смех,
Ведь этот праздник – он для всех!

Готовят вкусную еду, соседей угощают,
Родителей, кончено, также навещают.
Им наш почёт и уваженье,
Они всегда достойны восхищенья!

Навруз приносит радость и покой,
Ведь это праздник замечательный такой.