То, что мнилось пустотою...

Геннадий Шалюгин
...Кокон страха и тревоги
Опадает вместе с телом.
Оболочкой невесомой
Облекается душа.
Смерть протягивает чашу,
Переполненную жизнью.
Мы принять ее страшимся,
Опасаясь пустоты.
Но заплаканные очи
Согревают свет и радость:
То, что мнилось – обернулось
Эманацией любви.

Так ребенка извергает
Из утробы Мать-природа
В переполненную чашу -
Океан небытия...