Мартовское. Солдат воспет, солдат увенчан

Семён Кац
ЛЛ

Солдат воспет, солдат увенчан
Медалью, пулей и крестом...
А мне безумно жаль тех женщин,
Что родились в двадцать шестом.

Уже подходит восемнадцать,
Уже невеститься пора,
Но с кем бы можно женихаться,
Сложили головы вчера.

Всех юношей годов двадцатых,
Кто пригодился бы в мужьях,
Перемолол бандит усатый
На кровью залитых полях.

А им гадать, гадать на святцы,
Лить воск на лезвие ножа
Чтоб в старых девах не остаться
И жизни новые рождать...

Воистину благословенны
В безмерной святости своей
Все женщины поры военной
Из поколенья матерей!