Слова

Натико
***

Они вернулись, чтоб не уходить!
И никогда со мною не прощаться!
Слова мои, вы – Ариадны нить,
И я не устаю за вас цепляться…

Они вернулись, чтоб сопроводить
Их Автора - к позору или славе,
На жизнь, на смерть – ее не победить,
Над ней торжествовать лишь СЛОВО вправе…

Они вернулись, словно луч в окне,
Как свет луны - неброский, отраженный.
И отступили тени на стене!
И я стою, как громом пораженный,

Не в силах поприветствовать, обнять
Друзей – ведь столько дней промчалось мимо…
И не могу ни СЛОВА я сказать
О том, как СЛОВО мне необходимо.



Вариант


Они вернулись! Возвратили мне
Дар СЛОВА – свет неброский, отраженный,
Они вернулись, вот они - ОНЕ!
А я стою, как громом пораженный,


(и)