Фрагмент

Яков Баст
Другой сейчас на свете век,
грусть холодит виски седые,
но память не даёт забыть –
воспоминанье не потухнет
о встречах юности былой,
когда все были молодые,
о посиделках по ночам
на старенькой «хрущёвской» кухне.

Сидим за маленьким столом,
нехитрый скарб, еда простая,
ломтями хлеб нарезан вкривь,
бычки в томате … с самогоном.
Под перебор гитарных струн
и звук последнего трамвая
мы спорим здесь до хрипоты,
и дым густой, и чарки звоном…

И этот да`внишний фрагмент
вцепился в память, как в капкане,
в нём все ребята веселы`
в далёком временном пространстве:
Серёга жив, Валерка  с  Генкой,
и Витька не сгорел в Афгане,
и все такие там родные,
и город  в осени убранстве…

И нет уж  кухни той,  ребят,
и города вокруг другие,
веселья мало, груз забот
и жизнь несётся, как ракета.
Как хочется назад, туда,
где мы такие  молодые,
обнять друзей и песни петь
всю ночь, до самого рассвета.
 




Фото из интернета .