Многоликая жизнь

Вера Великих
"Имя, которое может быть названо, не есть истинное имя." /Лао Цзы/


***
Люди кризиса ждут,
Всё воюют и пьют,
И возможно, когда-то умрут.
Обижайся и плачь, -
Не услышит палач,
Тот, которого богом зовут.

Иль как солнечный свет,
Вдруг придёт по весне
Та любовь, что ты ждал много лет.
Прославляешь судьбу,
Но не слышит хвалу
Тот, которого богом зовут.

Многоликая жизнь
Нас качает вниз-ввысь, -
Середину найди, пробудись!
И однажды тебе
Скажет главный ответ
Тот, Которому Имени Нет.