Белая весна

Макс Громов
Суетлива, сутула зима,
И мерцающих звёзд откровенье.
Четки чисел - сквозные раненья,
Красных лампочек белого сна.

Незаметно крадётся луна,
Окуная сердца в карамели.
Всё забытое, вроде бы, спели...
Извелкая золу из костра.

Наступает на горло весна,
Хлестких мук растворяет похмелье,
И грядет одиноким веселье,
Лишь коснутся уста коньяка.

Торопись, собирайся зима,
Хоронить тебя будем в апреле!
Четки чисел - сквозные раненья...
Наступает на горло весна.