Дождаться дождей

Майк Зиновкин
Дождаться дождей, чтобы с ними уйти налегке
По чёрным полям да по белым межам междустрочий,
И прятать слова – словно ампулы – в воротнике,
Пустые листы отправляя по медленной почте
На адрес тоски – ей так нужен какой-нибудь знак,
И путать следы, и глаголы у сердца тетешкать.
Идти и идти, и конечного пункта не знать –
Запас сигарет пополнять в придорожных кафешках.

Дождаться дождей. Надо просто дождаться дождей –
Их ласковых рук и уютного шёпота капель.
Камлать у окна – пусть по путаной этой волшбе
Вдруг ляжет у ног не дорога – узорная скатерть.
Домашним сказать на прощанье какую-то чушь,
В глаза посмотреть – как на память беспомощно сфоткать.
А зонт позабыть. И по глянцу услужливых луж
Уйти налегке, капюшонно-сутулой походкой.
15.03.12.