Вернись из похода

Михайло Барановский
Посвящаю сыну, капитану второго ранга в запасе А.Гриненко,
который много лет проходил службу на АПЛ.

Ушёл мой сын в поход подводный
На много месяцев подряд,
Чтоб охранять наш мир свободный
И чтоб про то не ведал враг.
Под толщей вод морей глубоких,
Среди неведомых миров,
Ведёт корабль он подводный,
Вдали от наших берегов.
Спущусь и я на те глубины,
Ведь я военный водолаз,
Услышу шум винтов турбинных,
И передам ему наказ:
- Пройди, сынок, как в невидимке,
Поверь в надежность корабля,
Вернись на базу бодрым, сильным,
С командой, верящей в тебя.
Чтоб, как обычно, на причале,
На базе, в бухте островной,
Приход торжественно встречали,
Где дашь команду: «Всем отбой!»

16.03.12 г.

АПЛ – атомная подводная лодка