Весна

Вера Граматунова
 
(Терцины)

Языком первозданно-высоким
О себе заявила весна,
Напоила берёзоньки соком,

Пробудив их от зимнего сна.
И вдохнула в меня свою нежность,
В перезвоне капели она

Подарила мне первый подснежник
И малиновой зорьки красу,
О любви новых строчек безбрежность

И веснушек штук сто на носу!