Ждем!

Пушин Олег
Как слякотно и мерзко. Небо в тучах.
Дождь или снег? Не сразу и поймешь.
Луч солнца, как-то дерзко, в лужах,
Напомнит, намекнет – да, все придет.
Распустится сирень, трава зазеленеет.
На яблонях, набухнет почек цвет.
Весь мир под солнцем – подобреет.
На два часа быстрей, придет рассвет.
Пойдем мы, с сыном, на рыбалку.
Налима, в нашем, озере найдем.
Мне повезет? Сниму, возьму русалку.
Неплохо время проведем!