Пустельга

Макс Громов
Лети, лети моя пустельга,
Над краем синих, древних гор.
Смотри, смотри моя пустельга,
Как разгорается мой сон.

Там развалилась стара насыпь,
Где остро высеклась скала.
Дуб вверх ногами и неясыть,
Сидит на веточке дубка.

Лети, лети моя пустельга,
Ты рассмотри мой дивный сон.
На синем озере-постелька,
Застелен край родной озёр.

Богатой россыпью пустельга,
Смотри раскинулся ландшафт.
Изюмы роз и бисер мелкий,
Осыпит с неба город град.

Лети, лети моя пустельга,
Над краем строгих, старых гор.
Лети, лети, лети скорее,
Смотреть свой сон, лети в свой дом.