Считает недели, месяцы...

Кира Дубровина
Считает недели, месяцы,
Словно угар после пьянки,
Ночами не спит, бесится,
Чтоб боль заесть валерьянкой.
Была и нежной, и ласковой,
А стала твердой, как сталь.
Простилась с солнечной сказкою,
Впустила в душу печаль.
И пишет стихи, зачеркивает,
Ломает карандаши.
Наощупь изучены четки,
В ее душе ни души.
А Маяковский с Пушкиным
Следят за ней с книжной полки,
Как она песни слушает,
Вонзая в сердце иголки.
И паутина сплетается
В нервный бредовый мирок.
Пускай понять не старается
Тот, кто не одинок.