Я помню

Павел Апидамский
Я помню банду Юшки из Литвы,
их тоже
«братьями лесными» называли –
тогда о них
          газеты все писали:
девчонок
     - комсомолок раздевали,
насиловали, убивали.
Сегодня же
         прослыли как борцы.
О, как легко
   "исправить" всё с годами,
понятья,
     как перчатки, поменять,
другою краской
           жизнь обрисовать,
и память жертвы растоптать,
опять
  зелёный свет нацизму дать…
Но, память
         – как волна цунами,
поднимется
         и эту грязь сметёт...