В ожидании Самары

Кира Дубровина
Время размазанной туши.
Время новых надежд.
Март отмечается лужами
И сбрасыванием одежд,
И отпусканьем отчаянья,
И разбиваньем оков,
Но отчего-то скучается
По времени пиджаков.
По желтым ладошкам осени,
По мерному стуку колес,
По темному быстрому поезду,
Который ночью увез.
Весна пускай встретит победами,
И снова уеду я вдаль -
Почуствовать новыми кедами
Теплый самарский асфальт.