На улицах замерли все светофоры...

Кира Дубровина
На улицах замерли все светофоры,
Весна в этот раз не спешит приходить.
Усталость уносит заснеженный город
И душу из пепла спешит возродить.
Замерзшие пряди в подъезде оттают,
Замерзшие пальцы нащупают ключ.
Однажды ворвется, когда лишь - не знаю,
В замерзшую душу солнечный луч.
А солнечный свет - он спрятался где-то,
На полке в шкафу под шнурочками кед.
И мерзнет душа, дожидаясь рассвета,
И греются плечи, закутавшись в плед.