Всё проходит

Люмико
Всё проходит, несомненно.
Всё проходит... Знаем мы
Жизни временность и тленность.
Мир из Вечности Вселенной...
И из Света. И из Тьмы...

И телесно наслажденье,
И души твоей тоска,
И в науках разных рвенье,
И свобода, и везенье -
Всё, как ветер у виска...

Жизнь кончается однажды
И в последний путь идёт.
О покойном - память - каждый
Из живых осознаёт.
Хорошо ли жил иль подло -
Вслед рекою потечёт.