Сыну Алексею

Мария Целуйко Скуратова
Я наслаждалась пением души
При виде сосок и пеленок.
О, как безумно чувства хороши,
Когда рождается ребенок!

Тот первый крик, отчаянной волной,
Пронзил насквозь, вонзаясь в душу.
Вновь осчастливил сын второй!
В любви встречала день грядущий.

Взлетала синей птицей в небеса,
Мне ангел дал такое рвенье.
И все твердила жарко, без конца:
О, дай нам, Бог, благословенье!