Беспечный ветер

Зинаида Данилова
Заря встаёт в малиновом разливе.
Тревожит стрелку в предрассветный час.
И шепчет ветер грустной, снежной иве:
- Прийти весна в природу собралась.

На миг я задержусь в твоих объятьях,
У твоего подножья прикорну.
Зовёт с собою первый солнца лучик,
Лечу я с ним, любимая, в весну.

Затем, как нагуляюсь на просторах:
Среди полей, лесов и городов,
Вернусь к тебе и с чувствами, что порох,
Пригрею в ночь от дерзких холодов.

И что сказать ей другу молодому,
Его все струны пламенем горят,
Но сердце не отдаст она другому,
А он беспечный к ней вернуться рад.