Мой сон в ночи лишь эхо дня

Александр Шрамко
Мой сон в ночи лишь эхо дня,
Что я прожил когда-то.
Звучит с вершин, или со дна,
Ведь эхо – тень возврата.

Я вновь прожить опять могу,
Не изменяя сути,
На радость другу, иль врагу,
Дни радости и смуты.

Я вновь опять переживу
Душевное смятенье.
И не поймешь – все ль наяву?
Иль было сновиденье?

Я вновь любил, я вновь бежал,
И умер, многократно.
Я вновь в руках своих держал,
Ушло что безвозвратно.

Как взвесить, на каких весах,
Времен ушедших эхо?
Оно рождалось в небесах?
Иль дьяволу в утеху?

                23.12.98 г.