Слово волоком

Алексей Юсупов
Слово олово
Слово золото
Слово вороном
Очи выклюет
Летит соколом
По земле шуршит
Во лугах шипит
Пёстрой лентою

Слово зА слово
В склепе заступом
Искры каменны
одурманят сны
То воспрянет и в небо ринется
То остынет
То крикнет птицею

Слово лёгкое
Слово тяжестью
Вязнет тянется
Липнет патокой
Глянет из лесу
Зверем ластится
То оближется
Хищно рядится

над полями-реками колокол
Слово бронзою
Медь и олово
То набата стон
Словно облако
Слово вольное
Обречённое
Обручённое
Слово волоком.