Павиан... Павиана - 2

Рубен Артёмов
Я... Блондинка - 2 Блондиана...

Арисса Росс

"Нежна, стройна... практически...Богиня.
как моль из свитера – неистребима.
Собчак с Литвиновой( я в середине))).
Блондинка - 2... неповторима…
апреля аромат хмельной …
и … Блондиана - фильм-герой!

Блондинка…Я … и изменяла.
играла в бильярд и преферанс.
перчатки в барах оставляла,
укутавшись в шелка – туман.

стихи блондинисто писала.
в окошко море…напевало.
глазели мэны… скукота…
голубчики! я у себя одна! *
 одела замшевые туфли.

Рай. вдруг ремешки пришли в ажиотаж.
кричали: «чемоданы собираем.
ныряем в бархатный сезон».демарш. *

ещё покаюсь… рисовала…
смеялись люди проходя…
из колонка… ваяла губы…
карандашом… смола-слеза…

в глаза трамвая посмотрела-
там фильмы и цветные сны.
вино. коньяк. была я смелой.
сегодня…( тихо!) леденцы…

кадриль с партнёром отплясала
(потом в больнице отдыхала)

а! в бреда-снах,с товарищем моим и протеже…
я – барышня в шикарном неглиже.

да. у блондинок не мозги - труха,
но внешний вид - меха и жемчуга.
Ильф и Петров - не сочиняли,
а Эллочкин портрет с меня писали.

билеты куплены…
толпа… поклонники… их череда…
фильм века…Блондиана-2…"

(Полная версия http://www.stihi.ru/2009/04/22/760)

************************************************

Павиан... Павиана - 2

(Исповедь известного боксёра)

 Нежна, стройна.... Какая чушь и
скука!
Блондинкой быть - особая беда.
Бери меня, я - павиан, вот штука!
Брутален, груб и резв, как никогда!

И пусть я без талантов и извилин,
Пусть добываю я с трудом еду,
Зато не жлоб я, и не меркантилен,
И темпераментом тебя я обойду!

Я знаю, что брюнеток не достоин.
Понятно что - моё, что - не моё.
Я павиан, и мы друг друга стоим.
Ведь в этом мире каждому - своё!

И несмотря на то, что в жизни, всё же,
От обезьян не далеко ушёл,
Но знай, себя я уважаю тоже!
Не на помойке я себя нашёл...

И если фильм снимать, то (без обмана)
Хотелось бы названья поумней.
Звучит довольно глупо - Блондиана!
А Павиана - так ещё глупей...

РА