Из памяти пугающий всплывает эпизод

Александр Бортник
Из  памяти пугающий  всплывает эпизод,
И мысли осуждающей - бессовестный урод.
Поступки неприглядные всё чаще душу жгут,
От  дьявола нарядные одёжки прячут кнут.
Во благо Богом рубище, как правило – испуг,
Коль над собою трудишься не покладая рук –
Даруется прощение.
Воскресный день придёт.
От жизни  ощущение - добавлен дёготь в мёд.