***

Арина Лев
                ***

Слепит леденящая спелость калиновых ягод,
Сплетает причудливых веток рисунок и на год
Стремится оставить о цвете пылающем память,
И требует всякие мрачные мысли оставить.
Срывается, следуя сложному мира теченью,
Природа с катушек, забыв про тепло и смиренье.
Несет ее ветром в огромную зимнюю пропасть,
Куда и толкает все сущее времени лопасть.
Вот все и закончится, станет, остынет и нету
Ни прежней любви, ни закатного в чаще просвета,
Еще на пол шага - и смертницей выглядит осень,
Печально вину осознав, уходя по откосам.

                ***

Только обязательно узнай,где живет заблудшая любовь.
Только понапрасну не теряй, что сейчас на сердце нашем
вновь.  М. Машков.



Заблудшая любовь болтается без крова.
Нигде ей места нет. Она на все готова -
Прожить хоть час в тепле и без калош,
Но снова ветер, снова грязь и дождь.
Она давно бесследно потерялась.
Искать ее - уж силы не осталось.
Разрушен Дом, упал иконостас,
Холодная зола теперь в печи у нас.
Нигде ей места нет. На паперть иль в поток...
" Подайте, Христа ради, пятачок."