Я и моя земля

Равиль Абдрахманов
      Я и моя земля

Шепчет мне земля родная,
Своей нежной красотой,
И степями, что без края,
С необъятной широтой.

В ней огромные просторы,
Где таится тишина
И медовые покровы,
Что дарует нам весна.

Птицы мимо пролетают,
И под солнышком кружа.
О свободе припевают,
Как свобода хороша.

Веет запахом полыни,
Грустно-горький аромат,
С бледным цветом, как с уныньем,
Но и ей я тоже рад.

Манит сказочным дурманом,
Завлекая за собой,
И от свежести как пьяный,
Я усну в доли родной.

С тихим ветром прикоснувшись,
Чистым воздухом вздохну,
В мир покоя окунувшись
Я забуду про тоску.

И природою любуясь,
Насладиться не могу,
Я с землёю поцелуюсь,
К ней любовь я берегу.

Никогда ещё так раньше,
Не желал родных полей,
И уйти в лесные чащи,
Вглубь высоких тополей.

Углубиться в быт старинный,
Сколотить свою избу,
Хлебом-солью быть счастливым,
И найти свою судьбу.

Поменять блага людские,
На земную благодать,
Позабыть года лихие,
Жизнь по-новому начать.

Упиваться свежим соком,
Из берёзовой груди,
Обращаться в небо к Богу,
Чтоб простил он за грехи.

Упоенный тихой песней,
Что шептала мне земля,
Понял я, что будем вместе,
Вместе будем навсегда.