Набросок

Александр Чарыков
Может кто-то служил в Абакане.
Ну, а лучший мой кореш - в Москве.
Это было давно, и в гранёном стакане
Помещалось тогда дозы две.
Дозы две пополам, - будет ровно сто грамм.
А точнее ста грамм нету дозы.
Мы умнели по дням, учась по часам
Кто заваливать дам, а кто - госы.

Послеармейская учеба шла в головы легко,
А дурь выстреливалась как снаряд из дула.
Но энтропия возрастала, и где-то далеко
Снаряд взрывался в закутках Кабула.
Афганская действительность не прикасалась к нам,
Но мы притрагивались к чуйке и к афганке.
Страна уже трещала, расползаясь по всем швам,
Да и в Москву не раз вводили танки.
Вводили, выводили, ловили кайф при том,
Приятнее, ведь, не было занятий!
И хоть восстания уже не возглавлялись Спартаком,
В Москву вернулись множества распятий...

...Пооткрывали церкви, позакрывали школы,
В эфир повыпускали шутов и колдунов.
Лошадки белогривые давно уже на воле.
А в тройку запрягли откормленных слонов.