Проснулся? Проснулся!!!

Сергей Тихий
Лежебока Март проснулся,
Полушубок натянул,
Сладко, сладко потянулся,
Улыбнулся и зевнул.

Злятся лыжи и салазки,
Что стоят в моём саду,
Солнышко мне строит глазки -
- Значит, в школу не пойду!

Честно, честно, без обмана!
Лучше с ручейком - Айда! -
-Добежим до океана!
Ручеёк, ведь нам туда?

Озорник, где наши кони?
Ну-ка тройку запрягай!
Мы с тобой Апрель догоним
Или даже, ...даже Май!

Март! Тебе улыбка наша!
Мы тебе, имей в виду,
Дружно брызгами помашем!
........................
В школу точно не пойду...